Итак...мне хотелось бы узнать ваше мнение. Из-за чего у человека появляется желание покончить с собой? какой этот человек: Сильный или Слабый? из-за чего можно убить себя, и есть ли вообще в этом необходимость?
жду ответов......
Четыре клана оборотней |
![]() |
||
Привет! Добро пожаловать! На ролевую!
Заходите, регистрируйтесь! | Обращаюсь к гостям:
Срочно требуются предводы в два клана, советники и лекари, а также нужны войны и ученики... СЮЖЕТ: ПОКА НЕТ |
|
Администраторы: Гл.Админ - Луна Админы: Белая Смерть Модераторы: Нет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Четыре клана оборотней » Флуд & Реал » Суицид. причины возникновения подобных мыслей.
Итак...мне хотелось бы узнать ваше мнение. Из-за чего у человека появляется желание покончить с собой? какой этот человек: Сильный или Слабый? из-за чего можно убить себя, и есть ли вообще в этом необходимость?
жду ответов......
Волчи
Очень хороший и умный вопрос. Если не возражаешь, я маленько порассуждаю на эту тему...
Суицид, то есть самоубийство, по моему мнению совершаю два типа людей: считающих себя недостойными мира или считающих мир недостойным себя. Первые - довольно слабые или просто бесхарактерные люди, потерявшие себя и не пытающиеся найти. Хотя, возможно они и предпринимали к этому какие-то попытки, но жизнь нещадно била их по рукам, заставляя опускать их и постепенно самим садится на землю, обессиленными и истерзавшимися. Они разочаровываются в мире, их внутренний огонь гаснет и гаснет... Если по-близости нет никого, кто сумел бы вселить в них веру и надежду, тем самым словно зажечь их заново... то финал прискорбен.
А есть откровенно глупые люди, уж простите меня за категоричность. Они убиваются из-за какой-то внезапной и крупной неудачи или же чьего-то предательства, из чистой вредности, уверенные в том, что если они умрут - мир остановится. Друзья сделают себе харакири, парень или девушка посыплет голову пеплом и уйдет монастырь, а весь город соберется на похороны, чтобы полить слезами могилку и поставить гигантский памятник погибшему героя... На самом деле все будет по-другому. Я со своим циничным умом могу придумать ещё примеры, но воздержусь.
Короче говоря, я считаю, что те, кто поддаются искушению побыстрее покинуть наш бренный мир - или морально сломавшиеся, или просто глупые люди. Однако не факт, что никто никогда не сломается... Сочувствую я таким людям. Но следовать их примеру почему-то не тянет...
уверенные в том, что если они умрут - мир остановится. Друзья сделают себе харакири, парень или девушка посыплет голову пеплом и уйдет монастырь, а весь город соберется на похороны, чтобы полить слезами могилку и поставить гигантский памятник погибшему героя...
супер!
в принципе согласна с тобой...но все же...что бы шагнуть из окна надо иметь храбрость..мне так кажется.....а те кто храбр..те не слабы духом.....
супер!
в принципе согласна с тобой...но все же...что бы шагнуть из окна надо иметь храбрость..мне так кажется.....а те кто храбр..те не слабы духом.....
Ну знаешь... А ти не подумала о том, что сильному духом и храброму по сути даже в голову не должна придти мысль о суициде. На то он и силен, что не уйдет из этой жизни при любых неурядицах.
иногда жизнь сама уничтожает таких...точнее шакалы, которые их окружают. что лучше? умереть от пыток и унижений тех, кто тебя ненавидит или спокойно лишиться жизни от своих рук? To be or not to be? Вот в чем вопрос)))
Такие скорей тупо сойдут с ума.
Хм....иногда кончают жизнь от сумасшествия....или от гениальности? верно? черт, я что то запуталась! я ведь хотела узнать из-за чего приходят такие мысли а не кому они приходят....
Человек впринципи не может быть не сильным,не слабым, потому что человек очень разный во всем. Человек решивший покончить жизнь самоубийством силен в том что он перешагнул страх перед смертью, но слаб в том что он не решился остаться в жизни....
Человек решивший покончить жизнь самоубийством силен в том что он перешагнул страх перед смертью, но слаб в том что он не решился остаться в жизни....
Верно.))) Про это я не написала и, честно говоря, сформулировать не смогла. Очень здравая мысль!))
И все же....вот у кого из вас хватило бы силы и слабости встать на карниз? я наверное не смогла бы.
Волчи
Ну уж! Я не не смогла. Я не СДЕЛЕЛА БЫ ЭТОГО. Потому что я держусь за жизнь, а поверьте мне сильный человек, даже не станет этого подходить к карнизу, чтобы спрыгнуть.
Хм...ну ведь в нем ...в его душе...есть своеобразная сила...я не защищаю суицыдников....фу, терпеть не могу, но я хочу понять их мотивацию.
Волчи
Мотивация.. Давайте представим..Мы все таки стоим на краю балкона..Что могло случиться, какие события, какое состояние души могло нас туда перенести.. Мысль "Я не хочу больше оставаться на этом свете", с чего она может возникнуть..
Полное истощение..Нет смысла..Не для кого и незачем жить, оставаться здесь, никто не ждет, абсолютная разочарованност в жизнь.И лишь тогда наверное слабый человек найдет легкой способ избавиться от этих всех проблем. Причем он скорее всего закроет глаза. И прыгнет.
Сильный же человек сойдет с ума скорее всего и в порыве сумашествия..Он уже невменяем. Может кинуться.
Но давайте не будем забывать о том,что каждый человек по-своему силен или слаб. У нас на планете огромное количество людей и у каждого свой характер и темперамент. Как сказала Лучик уже. Человек странная субстанция, имеющая абсолютно разные не только взгляды на жизни, на смысл, но и разные точки мышления и поставления проблемы.
У вас есть проблема, вы можете её решить так, как вам хочеться. Некоторые выбирают саму легкость..
Ах, да, не забывайте пожалуйста о всеми любимой "показухе".
ВСЕ! Я ПОШЛА РЕЗАТЬ ВЕЕНЫ!! НЕ БЕГИТЕ ЗА МНОЙ.
Звучит, как призыв "Обратите на меня внимание", Вам не кажется?
Ха ха...верно...терпеть этого не могу. мне кажется что большенство подростков совершающих самоубийство просто....хм...ничего не знают и не понимают. в 15 лет умереть от такой глупости....те же кто осмысленно встает на этот путь и делает шаг навстречу смерти...чтож....это тоже сила, и я не согласна насчет вот этого
.И лишь тогда наверное слабый человек найдет легкой способ избавиться от этих всех проблем. Причем он скорее всего закроет глаза. И прыгнет.
Сильный же человек сойдет с ума скорее всего и в порыве сумашествия..Он уже невменяем. Может кинуться.
нееет...слабый вообще не шагнет..и не перережет себе ничего...а сильный...сильный и с ума не сойдет. он найдет выход. а слабый вот как раз более вероятно что спятит, просто от безысходности. и вообще, знаете...чаще люди придумывают свои проблемы, так же как многие придумывают свой характер. вот слушаешь как он изливает тебе душу, таким задушевным голосом сидишь и думаешь "боже мой...какая глупость...и как это можно назвать проблемой"....У кого такого не было? или скажете что сами ни разу не строили из себя сиротку фразой "сколько проблем сразу", а ведь если разобраться, сесть и просто подумать оказывается что проблем не так уж и много и что они не такие уж масштабные...и что решение их буквально под носом...конечно, случается что ты не знаешь что делать...но для этого есть друзья и родители, а самоубийство...нет, это не выход не из одной из всех жизненных ситуаций. я так считаю...кто хочет- спорте.
нееет...слабый вообще не шагнет..и не перережет себе ничего...а сильный...сильный и с ума не сойдет. он найдет выход
А какой же человек по сути должен быть?
Аня, вспомни свой рассказ. Как он заканчивается, что делает твой герой, когда на него наваливается море проблем? ищет выхода? Когда умирает его СМЫСЛ?
Вы здесь » Четыре клана оборотней » Флуд & Реал » Суицид. причины возникновения подобных мыслей.