Четыре клана оборотней

Объявление

Привет! Добро пожаловать! На ролевую!

Заходите, регистрируйтесь!

Обращаюсь к гостям:

Срочно требуются предводы в два клана, советники и лекари, а также нужны войны и ученики...

СЮЖЕТ:

ПОКА НЕТ

Администраторы:

Гл.Админ - Луна Админы: Белая Смерть

Модераторы:

Нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Четыре клана оборотней » Флуд & Реал » Суицид. причины возникновения подобных мыслей.

Суицид. причины возникновения подобных мыслей.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Итак...мне хотелось бы узнать ваше мнение. Из-за чего у человека появляется желание покончить с собой? какой этот человек: Сильный или Слабый? из-за чего можно убить себя, и есть ли вообще в этом необходимость?

жду ответов......

0

2

Волчи
Очень хороший и умный вопрос. Если не возражаешь, я маленько порассуждаю на эту тему...

Суицид, то есть самоубийство, по моему мнению совершаю два типа людей: считающих себя недостойными мира или считающих мир недостойным себя. Первые - довольно слабые или просто бесхарактерные люди, потерявшие себя и не пытающиеся найти. Хотя, возможно они и предпринимали к этому какие-то попытки, но жизнь нещадно била их по рукам, заставляя опускать их и постепенно самим садится на землю, обессиленными и истерзавшимися. Они разочаровываются в мире, их внутренний огонь гаснет и гаснет... Если по-близости нет никого, кто сумел бы вселить в них веру и надежду, тем самым словно зажечь их заново... то финал прискорбен.
  А есть откровенно глупые люди, уж простите меня за категоричность. Они убиваются из-за какой-то внезапной и крупной неудачи или же чьего-то предательства, из чистой вредности, уверенные в том, что если они умрут - мир остановится. Друзья сделают себе харакири, парень или девушка посыплет голову пеплом и уйдет монастырь, а весь город соберется на похороны, чтобы полить слезами могилку и поставить гигантский памятник погибшему героя... На самом деле все будет по-другому. Я со своим циничным умом могу придумать ещё примеры, но воздержусь.
  Короче говоря, я считаю, что те, кто поддаются искушению побыстрее покинуть наш бренный мир - или морально сломавшиеся, или просто глупые люди. Однако не факт, что никто никогда не сломается... Сочувствую я таким людям. Но следовать их примеру почему-то не тянет...

0

3

Тень написал(а):

уверенные в том, что если они умрут - мир остановится. Друзья сделают себе харакири, парень или девушка посыплет голову пеплом и уйдет монастырь, а весь город соберется на похороны, чтобы полить слезами могилку и поставить гигантский памятник погибшему героя...

:cool: супер!
в принципе согласна с тобой...но все же...что бы шагнуть из окна надо иметь храбрость..мне так кажется.....а те кто храбр..те не слабы духом.....

0

4

Волчи написал(а):

супер!
в принципе согласна с тобой...но все же...что бы шагнуть из окна надо иметь храбрость..мне так кажется.....а те кто храбр..те не слабы духом.....

Ну знаешь... А ти не подумала о том, что сильному духом и храброму по сути даже в голову не должна придти мысль о суициде. На то он и силен, что не уйдет из этой жизни при любых неурядицах.

0

5

иногда жизнь сама уничтожает таких...точнее шакалы, которые их окружают. что лучше? умереть от пыток и унижений тех, кто тебя ненавидит или спокойно лишиться жизни от своих рук? To be or not to be? Вот в чем вопрос)))

0

6

Такие скорей тупо сойдут с ума.

0

7

Хм....иногда кончают жизнь от сумасшествия....или от гениальности? верно? черт, я что то запуталась! я ведь хотела узнать из-за чего приходят такие мысли а не кому они приходят....

0

8

Человек впринципи не может быть не сильным,не слабым, потому что человек очень разный во всем. Человек решивший покончить жизнь самоубийством силен в том что он перешагнул страх перед смертью, но слаб в том что он не решился остаться в жизни....

0

9

Человек решивший покончить жизнь самоубийством силен в том что он перешагнул страх перед смертью, но слаб в том что он не решился остаться в жизни....

Верно.))) Про это я не написала и, честно говоря, сформулировать не смогла. Очень здравая мысль!))

0

10

И все же....вот у кого из вас хватило бы силы и слабости встать на карниз? я наверное не смогла бы.

0

11

Волчи
Ну уж! Я не не смогла.  Я не СДЕЛЕЛА БЫ ЭТОГО. Потому что я держусь за жизнь, а поверьте мне сильный человек, даже не станет этого подходить к карнизу, чтобы спрыгнуть.

0

12

Хм...ну ведь в нем ...в его душе...есть своеобразная сила...я не защищаю суицыдников....фу, терпеть не могу, но я хочу понять их мотивацию.

0

13

Волчи
Мотивация.. Давайте представим..Мы все таки стоим на краю балкона..Что могло случиться, какие события, какое состояние души могло нас туда перенести.. Мысль "Я не хочу больше оставаться на этом свете", с чего она может возникнуть..
Полное истощение..Нет смысла..Не для кого и незачем жить, оставаться здесь, никто не ждет, абсолютная разочарованност в жизнь.И лишь тогда наверное слабый человек найдет легкой способ избавиться от этих всех проблем. Причем он скорее всего закроет глаза.      И прыгнет.
Сильный же человек сойдет с ума скорее всего и в порыве сумашествия..Он уже невменяем. Может кинуться.

Но давайте не будем забывать о том,что каждый человек по-своему силен или слаб. У нас на планете огромное количество людей и у каждого свой характер и темперамент. Как сказала Лучик уже. Человек странная субстанция, имеющая абсолютно разные не только взгляды на жизни, на смысл, но и разные точки мышления и поставления проблемы.
У вас есть проблема, вы можете её решить так, как вам хочеться. Некоторые выбирают саму легкость..

Ах, да, не забывайте пожалуйста о всеми любимой "показухе".
ВСЕ! Я ПОШЛА РЕЗАТЬ ВЕЕНЫ!! НЕ БЕГИТЕ ЗА МНОЙ.
Звучит, как призыв "Обратите на меня внимание", Вам не кажется?

0

14

Ха ха...верно...терпеть этого не могу. мне кажется что большенство подростков совершающих самоубийство просто....хм...ничего не знают и не понимают. в 15 лет умереть от такой глупости....те же кто осмысленно встает на этот путь и делает шаг навстречу смерти...чтож....это тоже сила, и я не согласна насчет вот этого

Огненная Река написал(а):

.И лишь тогда наверное слабый человек найдет легкой способ избавиться от этих всех проблем. Причем он скорее всего закроет глаза.      И прыгнет.
Сильный же человек сойдет с ума скорее всего и в порыве сумашествия..Он уже невменяем. Может кинуться.

нееет...слабый вообще не шагнет..и не перережет себе ничего...а сильный...сильный и с ума не сойдет. он найдет выход. а слабый вот как раз более вероятно что спятит, просто от безысходности. и вообще, знаете...чаще люди придумывают свои проблемы, так же как многие придумывают свой характер.  вот слушаешь как он изливает тебе душу, таким задушевным голосом сидишь и думаешь "боже мой...какая глупость...и как это можно назвать проблемой"....У кого такого не было? или скажете что сами ни разу не строили из себя сиротку фразой "сколько проблем сразу", а ведь если разобраться, сесть и просто подумать оказывается что проблем не так уж и много и что они не такие уж масштабные...и что решение их буквально под носом...конечно, случается что ты не знаешь что делать...но для этого есть друзья и родители, а самоубийство...нет, это не выход не из одной из всех жизненных ситуаций. я так считаю...кто хочет- спорте.

0

15

Волчи написал(а):

нееет...слабый вообще не шагнет..и не перережет себе ничего...а сильный...сильный и с ума не сойдет. он найдет выход

А какой же человек по сути должен быть?
Аня, вспомни свой рассказ. Как он заканчивается, что делает твой герой, когда на него наваливается море проблем? ищет выхода? Когда умирает его СМЫСЛ?

0

Вы здесь » Четыре клана оборотней » Флуд & Реал » Суицид. причины возникновения подобных мыслей.